UHLANDSCHULE - Grundschule in Metzingen / Neuhausen + Glems

Schulöffnung am Montag, 10. Mai 2021

Hurra! Die Inzidenzzahlen im Landkreis Reutlingen sinken und wir dürfen im Wechselunterricht am Montag, 10. Mai 2021 wieder öffnen.

Genaue Informationen, die die Klasse Ihres Kindes betreffen, erhalten Sie wie üblich von der Klassenlehrkraft.

Da die Gruppe beginnt, die seit der Einführung der indirekten inzidenzunabhängigen Testpflicht noch nicht in der Schule war, benötigt ihr Kind unbedingt eine Einverständniserklärung für den Corona Selbsttest. (Für weitere Informationen zum Corona Selbsttest folgen sie bitte diesem Link:https://www.km-bw.de)

Des Weiteren gilt noch immer Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände.

Es wird auch wieder eine Notbetreuung für die Kinder geben, die nicht am Präsenzunterricht teilnehmen. Da die Lehrkräfte jedoch selbst im Präsenzunterricht eingebunden sind, sind unsere Kapazitäten hierbei sehr begrenzt.

Wir bedanken uns für Ihren Einsatz und sind froh, dass die Schule wieder öffnet! Wir freuen uns auf Ihre Kinder und hoffen, dass es nun keine Schließungen mehr gibt.

Hinweise zur Unterrichtsorganisation

Wir befinden uns in einem Schuljahr, das weiterhin unter Pandemiebedingungen stattfinden wird.
Wir werden bei akuten Problemlagen wieder teilweise spontan reagieren müssen.
Jeweils aktuelle Informationen, die unsere Schule betreffen, werden wir hier auch veröffentlichen, sobald diese öffentlich freigegeben sind.
Im Zweifel werden die Klassen über die Klassenlehrkräfte per E-Mail oder Telefon kurzfristig informiert.

Zum Umgang mit kranken Kindern gibt es eine Handreichung vom Kultusministerium, wie bspw. bei Erkältungssymptomen wie Schnupfen oder Husten umgegangen werden soll.
Diese Handreichung kann hier heruntergeladen werden.

Herzlich willkommen

... auf unserer Schul-Website der Uhlandschule Neuhausen/ Glems. Wir hoffen, dass hier alle wichtigen Informationen zu finden sind.
Manche Inhalte werden demnächst überarbeitet (so z.B. das Schulcurriculum). Wenn Sie derweil Informationen vermissen oder Fragen haben, können Sie sich gerne per E-Mail an uns wenden und wir werden uns so bald wie möglich um Ihr Anliegen kümmern.

Anmeldeschluss Ganztagesbetreuung

Einige Daten

Grundschule:
2- bis 3- zügig
1 kooperative Organisationsform der Haldenwangschule Münsingen (SBBZ)
Schüler:
SJ 2020/21:  224  (am 22.09.2020)
Lehrer:
14 Lehrerinnen und Lehrer; 1 Pfarrer
2 Lehrkräfte der Haldenwangschule mit FSJ bzw. Schulbegleitung

Außenstelle Glems:
1 jahrgangsgemischte Eingangsklasse (Kl. 1/2)