UHLANDSCHULE - Grundschule in Metzingen / Neuhausen + Glems

Neue Telefonnummern für die Uhlandschule Neuhausen

Wir haben seit 08.12.2021 neue Telefonnummern!
Das Sekretariat erreichen Sie nun unter der Telefonnummer 07123 / 395-8300 und das Fax im Sekretariat unter  07123/395-8320

Die Schulsozialarbeit ist unter folgender Nummer erreichbar: 07123 / 395-8328

Die Ganztagesbetreuung und die Glemser Außenstelle behalten ihre bisherigen Kontakte.

Zugangsbeschränkung für Besucher der Metzinger Schulen

Ab sofort gilt für die Metzinger Schulen eine Zugangsbeschränkung für Besucher, wenn Sie als Eltern beispielsweise ins Sekretariat kommen.

Alle Besucher müssen einen 3-G-Nachweis erbringen (geimpft, genesen oder getestet). Bitte halten Sie einen entsprechenden Nachweis bereit.

Klären Sie, falls möglich, Ihre Anliegen bitte telefonisch oder per Mail.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Informationen Maskenpflicht / Umgang mit positiven Coronatests und Coronainfektionen

Liebe Eltern,

wie Sie sicherlich wissen, ändert sich die Pandemielage gerade sehr schnell und leider nicht zum Guten. Deshalb werden wieder Maßnahmen greifen, die bereits angekündigt wurden.

Maskenpflicht im Klassenzimmer

Seit Mittwoch 17.11.2021 gilt in Baden- Württemberg die Alarmstufe. Somit gilt in den Klassenzimmern Maskenpflicht. Bitte geben Sie Ihren Kindern ausreichend Masken mit in die Schule.

Umgang mit positiven Coronatests oder Coronainfektionen

Wir erleben gerade, dass immer mehr Familien mit Coronainfektionen von Angehörigen betroffen sind. Da sich die Regelungen immer wieder ändern, hier noch einmal die wichtigsten Punkte für Sie. Personen mit einem positiven PCR-Test müssen sich in häusliche Absonderung begeben. Diese beträgt in der Regel 14 Tage.

Schülerinnen und Schüler und regelmäßig getestete Kita-Kinder können diese mit einem negativen Antigen-Schnelltest nach 5 Tagen beenden, wenn sie symptomfrei sind. Dies ist allerdings nur an einer anerkannten Teststelle möglich. Dieser Nachweis muss der Schule vorliegen, damit Ihr Kind wieder am Unterricht teilnehmen kann.

Allerdings haben wir von Familien erfahren, dass sich bspw. Geschwister erst nach 7 oder 8 Tagen angesteckt haben. Deshalb sehen wir diese Möglichkeit der Freitestung, die Ihnen selbstverständlich zusteht, mit Sorge und haben Verständnis, wenn Sie zur Sicherheit Ihre Kinder über die 5 Tage hinaus zuhause lassen, wenn es noch erkrankte Personen in der Familie gibt.

Herzlichen Dank für Ihr umsichtiges und vorsichtiges Verhalten, dass wir in den letzten Wochen von Ihrer Seite immer wieder erfahren durften und Ihren offenen Umgang mit der Thematik.

3-G-Regel für Elternabende und sonstige schulische Veranstaltungen

Aktuell gilt für schulische Veranstaltungen wie beispielsweise Elternabende oder andere schulische Veranstaltungen die 3-G-Regel. Das bedeutet, dass Sie uns bitte am Elternabend oder anderen schulischen Veranstaltungen einen Nachweis mitbringen, dass Sie gegen Corona geimpft oder von Corona genesen sind oder Sie bringen uns einen Nachweis über einen negativen Antigen- Schnelltest mit, der nicht älter als 24 h ist.

Wir sind verpflichtet, diese Regelung einzuhalten und zu überprüfen und bitten um Ihr Verständnis.

Sollte ihr Kind aus gesundheitlichen Gründen nicht am Präsenzunterricht teilnehmen können, müssen Sie uns dies ab sofort mit einem ärztlichen Attest bestätigen. Ohne ärztliches Attest besteht Präsenzpflicht für Ihr Kind.

Wir hoffen Ihre Kinder und Sie sind gut in das neue Schuljahr gestartet!

Einverständniserklärung zur Teilnahme an Selbsttestung mittels PoC-Antigen-Test zur Erkennung einer COVID-19-Infektion an der Schule

Liebe Eltern,

Sie finden hier die Erklärung zur Teilnahme von Schülerinnen und Schülern zur Selbsttestung mittels PoC-Antigen-Test zur Erkennung einer COVID-19-Infektion an der Schule.

Genauere Informationen und Anleitung finden Sie unter diesem Link:

Herzlich willkommen

... auf unserer Schul-Website der Uhlandschule Neuhausen/ Glems. Wir hoffen, dass hier alle wichtigen Informationen zu finden sind.
Manche Inhalte werden demnächst überarbeitet (so z.B. das Schulcurriculum). Wenn Sie derweil Informationen vermissen oder Fragen haben, können Sie sich gerne per E-Mail an uns wenden und wir werden uns so bald wie möglich um Ihr Anliegen kümmern.

Ausgabe der Halbjahresinformation

Einige Daten

Grundschule:
2- bis 3- zügig
1 kooperative Organisationsform der Haldenwangschule Münsingen (SBBZ)
1 jahrgangsgemischte Eingangsklasse (Kl. 1/2) an der Außenstelle in Glems

Schüler:
SJ 2021/22:  234  (Stand 20.10.2021)
Lehrer:
14 Lehrerinnen und Lehrer; 1 Pfarrer
2-3 Lehrkräfte der Haldenwangschule mit FSJ bzw. Schulbegleitung

Schulleitung: