UHLANDSCHULE - Grundschule in Metzingen / Neuhausen + Glems

Willkommen zurück!

Das Sekretariat ist während der Pfingstferien nicht besetzt. Sollten Sie Anfragen bezüglich der Notfallbetreuung in den Pfingstferien haben, wenden Sie sich bitte an Frau Evi Reusch Tel. 07123-204925. Bezüglich der Notfallbetreuung gelten seit 27.04.2020 erweiterte Regelungen - weitere Informationen finden Sie hier.

Nach den Pfingstferien, also ab 15. Juni 2020 werden dann alle GS-Klassen im zweiwöchigen Wechsel ebenfalls an die Schule kommen können, allerdings ebenfalls zu einem neuen, speziell für jede Klassengruppe erstellten Plan. (Quelle: Info aus dem Kultusministerium am 06.05.2020 und mit einem "Fahrplan" für den weiteren landesweiten Unterrichtsplan)

Hier ist der Elterninfo-Brief vom 12.05.2020 an die Eltern unserer Schule.

Während der Corona-bedingten besonderen Schulzeit ist die Schulsozialarbeiterin Frau Kahms ab 28.04.2020 in der Regel an allen Schul-/Werktagen zwischen 9.00 Uhr und 13.00 Uhr im Büro der Schulsozialarbeit direkt erreichbar. => Telefon: 07123/947027 und ansonsten immer auch per Mail: schulsozialarbeit(at)uhlandschule.de

Fahrplanänderungen auf der Ermstalbahnstrecke (Zug):    im Mai bis 12. Juni 2020   sowie    vom 13. bis 21. Juni 2020

Weitere Schul-Informationen zur Lage wegen der Coronavirus-Ausbreitung

Die Übersicht über Klassen-Aufgabenpläne findet man hier.

Sport- und Bewegungsangebote zum Anschauen und Mitmachen unter:  https://km-bw.de/Mach+mit+bleib+fit      Die Pressemitteilung des Kultusministeriums dazu findet man hier.

Es wurde von der Evangelischen Landeskirche Württemberg ein Schulseelsorge-Chat (vor allem für Schüler*innen) eingerichtet, der montags bis freitags von 9-17 Uhr mit ausgebildeten Schulseelsorgerinnen und Schulseelsorgern besetzt ist. Wer also wegen Sorgen und Befürchtungen nach Gesprächspartnern sucht, kann hier im anonymen Rahmen eines Chats gerne diskrete (und verschwiegene) Ansprechpersonen finden: https://www.kirche-und-religionsunterricht.de

Hier ist der Elterninfo-Brief vom 12.05.2020 an die Eltern unserer Schule.
Der Elternbrief der Schulleitung vom 16.03.2020 ist hier zu finden.

Folgende Informationen vom Kultusministerium zum Thema Notfallbetreuung (seit 27.04.2020) => Link
=> Sollten Eltern zu der genannten Gruppe der Erziehungsberechtigten gehören und eine Betreuung benötigen, melden Sie sich bitte mindestens einen Tag im Voraus mit den erfoderlichen Unterlagen per Fax oder Mail beim Sekretariat der Uhlandschule (Fax: 07123/ 60072 oder per Mail an sekretariat(at)uhlandschule.de).
Das Anmeldeformular für die Notfallbetreuung sowie die dafür nötigen Bescheinigungen finden Sie hier.

Hier noch ein Link zum Schreiben der Kultusministerin am 13.03.2020 zu dieser Situation und zur genauen Definition der Gruppe von Eltern, deren Kinder eine "Notfallbetreuung" zustünde.

=> FAQ: Außerdem hier eine Datei mit der Zusammenstellung aller wichtigsten Fragen/Antworten rund um diese Regelungen seitens des Kultusministeriums (Stand 14.03.2020).

Wir stellen hier vor, wie wir in der Uhlandschule mit der Situation umgehen und werden ggf. auch Informationen für einzelne Klassen einstellen. Wir sind bemüht, hier auch (tages)aktuelle Hinweise zu platzieren.

Informationen und Hinweise zum Infektionsschutz und Coronavirus

Herzlich willkommen

... auf unserer Schul-Website der Uhlandschule Neuhausen/ Glems. Wir hoffen, dass hier alle wichtigen Informationen zu finden sind.
Manche Inhalte werden demnächst überarbeitet (so z.B. das Schulcurriculum). Wenn Sie derweil Informationen vermissen oder Fragen haben, können Sie sich gerne per E-Mail an uns wenden und wir werden uns so bald wie möglich um Ihr Anliegen kümmern.

Klasse 9: HAP Deutsch

Klasse 9: HAP Mathe

Klasse 9: HAP Englisch

Einige Daten